埼玉県・千葉県・神奈川県の調理師・パティシエを目指している高校生の皆さんへ 世界はもっとおいしくできる
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武蔵野調理師専門学校には東京都内出身の学生以外に、
埼玉千葉神奈川など県外出身の学生も
多く在籍しています!
このページでは県外から進学をした
先輩のインタビューや県外の就職実績をご紹介します!

お住いのエリアを指定選択してください
埼玉県各地からも行きやすい!
埼玉県の入学実績一覧(一部紹介)

・川越総合高等学校 ・滑川総合高等学校 ・川越西高等学校
・鶴ヶ島清風高等学校 ・川口青陵高等学校
・志木高等学校
・上尾南高等学校 ・鳩ヶ谷高等学校 ・岩槻高等学校
・三郷高等学校 ・いずみ高等学校
・白岡高等学校
・鷲宮高等学校 その他多数入学実績あり

埼玉県出身の在校生からメッセージ
  • oizumi

    大泉さん

    川口高等学校 出身
    高度調理経営科
    2025年3月卒業予定

    武蔵野は料理を全然したことがない人でも基礎から学ぶことのできる学校なのでそういった人でも安心して入ることができます。
    就職の幅も広いので武蔵野で一緒にがんばりましょう!
    また卒業したら、ホテルに就職して修行を積んだ後、地元にお店を建てたいです。

  • 埼玉県出身の在校生からメッセージ

    北原さん

    与野高等学校 出身
    高度調理製菓科
    2025年3月卒業予定

    製菓だけでなく料理も学ぶことができるので卒業後の選択肢が増えると思いました。また、1クラスに1人担任の先生がついていることも相談できる先生がいると心強いので良いと思います。
    将来はブライダルパティシエになって結婚式に携わりたいです。

  • 阿曽

    阿曽さん

    川越総合高等学校 出身
    調理師科
    2024年3月卒業予定

    調理師は人の命を預かる仕事なので、衛生や栄養についてなど多くのことを学びます。「料理を作りおもてなしをする」今後沢山の方々と関わっていく中で、礼儀や挨拶を大切にすることがどれだけ重要かも知ることができます。調理実習中は分からない部分があると分かりやすく丁寧に先生方が教えてくださるので安心して授業に取り組むことができるのも魅力です!

  • 大泉

    大泉さん

    川口高等学校 出身
    高度調理経営科
    2025年3月卒業予定

    武蔵野は料理を全然したことがない人でも基礎から学ぶことのできる学校なのでそういった人でも安心して入ることができます。
    就職の幅も広いので武蔵野で一緒にがんばりましょう!
    また卒業したら、ホテルに就職して修行を積んだ後、地元にお店を建てたいです。

  • 北原

    北原さん

    与野高等学校 出身
    高度調理製菓科
    2025年3月卒業予定

    製菓だけでなく料理も学ぶことができるので卒業後の選択肢が増えると思いました。また、1クラスに1人担任の先生がついていることも相談できる先生がいると心強いので良いと思います。
    将来はブライダルパティシエになって結婚式に携わりたいです。

  • 阿曽

    阿曽さん

    川越総合高等学校 出身
    調理師科
    2024年3月卒業予定

    調理師は人の命を預かる仕事なので、衛生や栄養についてなど多くのことを学びます。「料理を作りおもてなしをする」今後沢山の方々と関わっていく中で、礼儀や挨拶を大切にすることがどれだけ重要かも知ることができます。調理実習中は分からない部分があると分かりやすく丁寧に先生方が教えてくださるので安心して授業に取り組むことができるのも魅力です!

埼玉県の就職にも強いMUSASHINO

合同企業説明会も開催!

合同企業説明会も開催!風景の画像

本校には毎年、全国の一流ホテルから有名レストラン、各料理の専門店まで多数の求人 が寄せられます。
これら多彩な就職先のなかから、生徒一人ひとりが望んだフィールドへ進むことができるよう、万全の就職サポート体制で応援します。

埼玉県出身の在校生からメッセージ
埼玉県出身の在校生からメッセージ ロイヤルパインズホテル浦和
埼玉県出身の在校生からメッセージ ホテル ブリランテ武蔵野
埼玉県出身の在校生からメッセージ パレスホテル大宮
埼玉県出身の在校生からメッセージ
埼玉県出身の在校生からメッセージ ロイヤルパインズホテル浦和
埼玉県出身の在校生からメッセージ パレスホテル大宮
埼玉県出身の在校生からメッセージ ホテル ブリランテ武蔵野
埼玉県出身の在校生からメッセージ
千葉県各地からも行きやすい!
埼玉県の入学実績一覧(一部紹介)

・行徳高等学校 ・松戸高等学校(市立)
・野田中央高等学校 ・松戸六実高等学校
・八千代東高等学校
・市川南高等学校
・流山南高等学校 ・浦安南高等学校
・柏高等学校(市立) ・船橋法典高等学校

・船橋北高等学校 ・銚子商業高等学校
その他多数入学実績あり

千葉県出身の在校生からメッセージ
  • 小川

    小川さん

    八千代高等学校 出身
    高度調理経営科
    2025年3月卒業予定

    本気でなりたいと思っている人はぜひ武蔵野に来てください!ここは自分が努力した分将来につながるところです。元気がある子は大歓迎です。武蔵野で基礎からハイレベルな技術を学びましょう!

  • 原

    原さん

    鎌ヶ谷高等学校 出身
    高度調理製菓科
    2024年3月卒業予定

    料理に必要な知識と技術だけでなく、あいさつやマナーについてもしっかりと学ぶことができるのも武蔵野の魅力のひとつです!調理の道に進むにあたり基礎から応用まで幅広くのことを学べるいい学校だと思います。自分の夢に近づくために、ぜひ入学を検討してみてください!

  • 横山

    横山さん

    船橋豊富高等学校 出身
    調理師科
    2024年3月卒業予定

    自分も色々な学校を比べて悩んで不安になることもありましたがそこでのがんばりがこれから先の就活にも役立つのでみなさんも前向きにがんばってください!

  • 小川

    小川さん

    八千代高等学校 出身
    高度調理経営科
    2025年3月卒業予定

    本気でなりたいと思っている人はぜひ武蔵野に来てください!ここは自分が努力した分将来につながるところです。元気がある子は大歓迎です。武蔵野で基礎からハイレベルな技術を学びましょう!

  • 原

    原さん

    鎌ヶ谷高等学校 出身
    高度調理製菓科
    2024年3月卒業予定

    料理に必要な知識と技術だけでなく、あいさつやマナーについてもしっかりと学ぶことができるのも武蔵野の魅力のひとつです!調理の道に進むにあたり基礎から応用まで幅広くのことを学べるいい学校だと思います。自分の夢に近づくために、ぜひ入学を検討してみてください!

  • 横山

    横山さん

    船橋豊富高等学校 出身
    調理師科
    2024年3月卒業予定

    自分も色々な学校を比べて悩んで不安になることもありましたがそこでのがんばりがこれから先の就活にも役立つのでみなさんも前向きにがんばってください!

埼玉県の就職にも強いMUSASHINO

有名リゾートホテルにも多数輩出!

合同企業説明会も開催!風景の画像

株式会社ミリアルリゾートホテルズ
(ディズニー系直営ホテル運営)
の人事担当者による校内企業説明会も開催!

埼玉県出身の在校生からメッセージ
埼玉県出身の在校生からメッセージ
  • ・ディズニーアンバサダーホテル(総料理長在籍)
  • ・東京ディズニーシセレブレーションホテル
  • ・東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル
  • ・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
  • ・東京ディズニーランドホテル
  • ・ディズニーアンバサダーホテル(総料理長在籍)
  • ・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
  • ・東京ディズニーシセレブレーションホテル
  • ・東京ディズニーランドホテル
  • ・東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル
  • ■グランドニッコー東京ベイ舞浜
  • ■東京ベイ舞浜ホテル
  • ■ホテルオークラ東京ベイ
  • ■オリエンタルホテル東京ベイ
  • ■ホテルユーラシア舞浜
  • ■ホテルニューオータニ幕張(中国料理長在籍)
  • ■ホテル日航成田
  • ■シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
  • ■ヒルトン東京ベイ(レストラン料理長在籍)
  • ■浦安ブライトンホテル東京ベイ
  • ■オークラ千葉ホテル
  • ■ホテルスプリングス幕張(料理長在籍)
  • ■ヒルトン成田
  • ※順不同
  • ■グランドニッコー東京ベイ舞浜
  • ■シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
  • ■東京ベイ舞浜ホテル
  • ■ヒルトン東京ベイ(レストラン料理長在籍)
  • ■ホテルオークラ東京ベイ
  • ■浦安ブライトンホテル東京ベイ
  • ■オリエンタルホテル東京ベイ
  • ■オークラ千葉ホテル
  • ■ホテルユーラシア舞浜
  • ■ホテルスプリングス幕張(料理長在籍)
  • ■ホテルニューオータニ幕張(中国料理長在籍)
  • ■ヒルトン成田
  • ■ホテル日航成田
  • ※順不同
神奈川県各地からも行きやすい!
埼玉県の入学実績一覧(一部紹介)

・藤沢翔陵高等学校 ・麻生高等学校
・藤沢清流高等学校 ・金沢総合高等学校
・旭丘高等学校
・荏田高等学校
・上矢部高等学校 ・新羽高等学校
・菅高等学校 ・県立川崎高等学校

・川崎北高等学校 ・相模田名高等学校
その他多数入学実績あり

埼玉県出身の在校生からメッセージ
  • 並木

    並木さん

    藤沢翔陵高校 出身
    高度調理経営科
    2024年3月卒業予定

    武蔵野は就職率がどの専門学校よりも高く、実習時間が多いところや実習の設備の多さからここなら自分の技術を上げられると思い武蔵野を選びました。今は技術がありませんが修行を積んで、いずれは陳建一さんの様に中国料理の会長になることが目標です。この学校に入学して料理に対する想いや面白さを発見していきましょう!

  • 浜田

    濱田さん

    二俣川看護福祉高校 出身
    高度調理製菓科
    2024年3月卒業予定

    私は学校給食に携わり、子供たちを笑顔にしたいと考えています。 そこで武蔵野調理師専門学校では一人一台の実習室があり、準備から仕上げまでを自分で行えることが魅力に感じました。 将来のことを考え、悔いのない選択をしてください!
    将来はブライダルパティシエになって結婚式に携わりたいです。

  • 大谷さん

    伊勢原高校 出身
    調理師科
    2024年3月卒業予定

    小さい頃から料理を手伝っていて、自分の作った料理を笑顔で「美味しい」と言ってくれたときの喜びがきっかけで調理の専門学校に進学しようと決めました。武蔵野調理師専門学校では一人一台の調理台があるのも魅力です。一人一人に丁寧な指導をしてくれるので初心者でも楽しく充実した学校生活を送れる素晴らしい学校です!v

  • 並木

    並木さん

    藤沢翔陵高校 出身
    高度調理経営科
    2024年3月卒業予定

    武蔵野は就職率がどの専門学校よりも高く、実習時間が多いところや実習の設備の多さからここなら自分の技術を上げられると思い武蔵野を選びました。 今は技術がありませんが修行を積んで、いずれは陳建一さんの様に中国料理の会長になることが目標です。この学校に入学して料理に対する想いや面白さを発見していきましょう!

  • 浜田

    濱田さん

    二俣川看護福祉高校 出身
    高度調理製菓科
    2024年3月卒業予定v

    私は学校給食に携わり、子供たちを笑顔にしたいと考えています。 そこで武蔵野調理師専門学校では一人一台の実習室があり、準備から仕上げまでを自分で行えることが魅力に感じました。 将来のことを考え、悔いのない選択をしてください!
    将来はブライダルパティシエになって結婚式に携わりたいです。

  • 大谷

    大谷さん

    伊勢原高校 出身
    調理師科
    2024年3月卒業予定

    小さい頃から料理を手伝っていて、自分の作った料理を笑顔で「美味しい」と言ってくれたときの喜びがきっかけで調理の専門学校に進学しようと決めました。武蔵野調理師専門学校では一人一台の調理台があるのも魅力です。一人一人に丁寧な指導をしてくれるので初心者でも楽しく充実した学校生活を送れる素晴らしい学校です!v

神奈川県_の就職にも強いMUSASHINO
埼玉県出身の在校生からメッセージ
神奈川県出身の在校生からメッセージ
神奈川県出身の在校生からメッセージ
埼玉県出身の在校生からメッセージ
埼玉県出身の在校生からメッセージ
埼玉県出身の在校生からメッセージ
横浜ホテル
箱根、その他ホテル
箱根、その他ホテル
MUSASHINOの強み
就職率100
  • 業界との太いパイプ
  • 4万人の卒業生
  • ひとりひとりに寄り添った
    就職サポート体制
  • 多くの有名ホテル、
    レストラン
    で卒業生が活躍
だから自分にあった就職先がきっと見つかる
就職率100
  • 1人1台の調理実習室完備
  • 準備から仕上げまで
    一貫した工程を学べる
点線
だから自分にあった就職先がきっと見つかる
就職率100
  • 学校生活がさらに充実
  • 食の情報をリアルに得られる
  • 交通アクセスがよく
    通学のストレスが少ない
点線
だから自分にあった就職先がきっと見つかる

学 科 紹 介

高度調理経営科

・西洋料理専攻 ・日本料理専攻 ・中国料理専攻

調理師免許の取得と
経営に関する知識も習得できる

調理全般の基礎と技術を身につけて調理師免許を取得できるうえに、経営学、サービス論、語学(仏語)などの幅広い知識も習得します。将来の外食産業界を担う指導者、経営者をめざす学科です。2年次は西洋料理専攻、日本料理専攻、中国料理専攻のいずれかにおいて、さらに高度な知識と技術を学びます。

高度調理製菓科

・製菓 + 調理

調理師免許とフードコーディネーターの資格を取得し、
お菓子づくりのスペシャリストをめざす

1年次では西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンをトータルで学び、2年間で無理なく調理師免許を取得。2年次には製菓・製パンの実習が大半を占める実践重視の指導を行うほか、幅広いカリキュラムで感性を高め、技術・知識を兼ね備えた製菓技術者を育成。フードコーディネーターや野菜ソムリエの資格も取得できます。

調理師科

・調理 + 製菓

調理師免許取得の最短(1年)コース

調理師免許をいち早く取得し、外食産業界で活躍したい方のための最短(1年)コース。グランドステージで西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの基礎を講義と実習で学びながら、9月からのスキルアップステージでは基本実習と並行して、希望する料理を一つ専攻し、より高度な知識と技術を学びます。

MUSASHINOのOPEN CAMPUS

オープンキャンパスの風景
全体説明
全体説明
全体説明
全体説明

MUSASHINOをもっと知る!

特集ページ
「武蔵野調理師専門学校 進路研究ガイド」では、
就職実績や施設・設備など、
進路研究で気になる項目をわかりやすく解説!
業界で活躍する卒業生から進路に悩む
高校生の皆さんへメッセージも!

JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸ノ内線/
東京メトロ有楽町線/副都心線 池袋東口から徒歩5分