学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2022.01.11

【2022 卒業作品展~ 総合学園祭~ オンライン形式にて配信のお知らせ】

【2022 卒業作品展~ 総合学園祭~ オンライン形式にて配信のお知らせ】

新型コロナウイルス感染症の影響は、教育活動においても多大な影響を受けております。
例年2月多くの皆様にご来場頂いてます卒業作品展でございますが、今年度につきましては、感染拡大防止及び来場される皆様の安全を最優先に考え、従来の来場型から変更しオンライン開催とさせて頂く事となりました。
在校生のご家族、ご友人の皆様、卒業生、ご来場を計画されていた高校生の方々に於かれましては大変申し訳ございません。

オンライン形式による動画配信にてご視聴いただける様、準備をすすめてまいります。

実施日時 2021年2月5日(土)

※ 1月11日 現在の状況であり、今後の新型コロナウイルスの状況により変更することもございますので、当ホームページをご確認いただけます様お願い致します。

2021.12.21

年末年始の資料請求、お問合せについて

【資料請求について】

 

年内の資料発送は、12月24日(金)午前で終了になります。

年明けの発送は、1月5日(水)からです。

(メール便になりますので、数日かかります。)

 

お急ぎの方はデジタルパンフレットをご用意していますので、併せてご活用ください。

 

なお、出願のため願書等が必要な方はコチラからダウンロードも可能です。

印刷してご使用ください。

 

●資料請求はこちら

後藤学園 資料請求フォーム

 

 

【出願、体験入学等の各種お問合せについて】

 

12月28(火)~1月3日(月)の年末年始は、休館になります。

期間中、お電話等の受付はお休みさせていただきます。

 

ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。

 

2021.12.20

【速報】第59回技能五輪全国大会 日本料理で本校教員が銅賞を受賞!

2021年12月17日(金)~20日(月)の4日間、開催された「Tokyo技能五輪・アビリンピック2021(第59回技能五輪全国大会)」日本料理において、本校実習教員 伊藤 竜汰 先生が見事銅賞を受賞いたしました。おめでとうございます!

2021.11.12

高度調理製菓科 就職セミナー

卒業生をお招きし、就職セミナーを開催いたしました。
山の上ホテル、ヒルトン東京、資生堂パーラー、ポンパドウル

2021.10.13

【速報】2021ジャパン・ケーキショー東京で本校教員が銅賞を受賞!

2021年10月12日(火)~14日(木)の3日間、東京にて開催されている「2021ジャパン・ケーキショー東京」ジュニア(マジパン仕上げ)部門において、本校実習教員 村田 百花 先生が見事銅賞を受賞いたしました。おめでとうございます!

【入賞作品】

2021.10.11

【募集】事務職員ならびにパートタイム職員

この度、武蔵野調理師専門学校では事務職員ならびにパートタイム職員を公募いたします。
興味のある方、応募を希望される方は、まずは下記より募集要項をご確認ください。

 

学園教職員採用情報ページをご覧になりたい方はこちらからどうぞ 教職員採用情報ページ

 

【事務職員】 募集要項

 

【パートタイム職員】 募集要項

 

お問い合わせ先

〒171-0022 東京都豊島区南池袋 3-12-5
学校法人後藤学園 法人事務局 総務部総務課 蓜島(はいしま) 宛
TEL 03-3982-6152 FAX 03-3982-8166  E-mail  haishima@goto.ac.jp

2021.10.01

指定校推薦・高等学校推薦・自己推薦入学の受付開始

本日10月1日より指定校推薦・高等学校推薦・自己推薦入学の願書受付がはじまりました。

指定校推薦・高等学校推薦は所属高校からの推薦書、自己推薦は自分で推薦書を書き、入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。

【願書受付期間】

指定校推薦:2021年10月1日(金)~2021年10月29日(金)

高等学校推薦:2021年10月1日(金)~2021年12月20日(月)

自己推薦:2021年10月1日(木)~2022年2月28日(月)

詳しくは下記もご覧ください。推薦入学について

 

※特別減免制度をご利用の方は締切が2022年2月28日(月)までですのでご注意ください。

特別減免制度をご利用の方はこちらもご確認ください。

 

各種提出書類のダウンロードはこちら

 

2021.09.23

TBSテレビ「THE百王」に本校教員の遠藤先生が出演!

チョコレートプラネットがMCを務めるTBSテレビ「THE百王(ひゃくおう)」

中国料理教員の遠藤秀樹先生が出演します。

 

超人たちによる100秒凄ワザエンターテイメントという番組で、

中華包丁の百王として巧みな包丁さばきを披露しています。

 

放映は9月28日22時~予定です。

ぜひご覧ください!

 

 

写真は、コロナ前に行われた国内最大の野菜彫刻作品展「華彫」に

遠藤先生が出展した作品です。

2021.09.02

令和4年度「高等教育の修学支援新制度」の対象校に認定されました

本校は「高等教育の修学支援新制度」の対象校に、来年度(令和4年度)も認定されました。

この新制度は、しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず進学できるチャンスを確保できるよう実施するものです。

「高等教育の修学支援新制度」には、次の2つの支援があります。

1.日本学生支援機構の給付奨学金(原則返還が不要な奨学金)
2.入学金・授業料の減免

 

※支援の対象条件として、世帯の収入などの要件がありますので、詳しくは文部科学省のウェブサイトをご確認ください。

 

●制度の概要について
文部科学省特設サイト:学びたい気持ちを応援します 高等教育の修学支援新制度

 

●申込資格や選考基準について
日本学生支援機構:申込資格・選考基準

 

●修学支援新制度の対象となるかおおよその目安について
日本学生支援機構:進学資金シミュレーター

 

2021.09.02

本校施設を使って収録された日テレ「有吉の壁」が放映されました!

9月1日(水)、本校の施設を使って収録された

日テレ「有吉の壁」が放映されました。

 

たくさんある実習室をフル活用して

壁芸人たちが料理ネタを披露しています。

 

見逃した方はコチラから→

「一般人の壁を越えろ!おもしろ調理師専門学校の人選手権」

https://tver.jp/feature/f0082354

1 2 3 4 5 6 22
武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら