学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2021.09.23

TBSテレビ「THE百王」に本校教員の遠藤先生が出演!

チョコレートプラネットがMCを務めるTBSテレビ「THE百王(ひゃくおう)」

中国料理教員の遠藤秀樹先生が出演します。

 

超人たちによる100秒凄ワザエンターテイメントという番組で、

中華包丁の百王として巧みな包丁さばきを披露しています。

 

放映は9月28日22時~予定です。

ぜひご覧ください!

 

 

写真は、コロナ前に行われた国内最大の野菜彫刻作品展「華彫」に

遠藤先生が出展した作品です。

2021.09.02

本校施設を使って収録された日テレ「有吉の壁」が放映されました!

9月1日(水)、本校の施設を使って収録された

日テレ「有吉の壁」が放映されました。

 

たくさんある実習室をフル活用して

壁芸人たちが料理ネタを披露しています。

 

見逃した方はコチラから→

「一般人の壁を越えろ!おもしろ調理師専門学校の人選手権」

https://tver.jp/feature/f0082354

2021.08.21

体験入学での感染予防対策について

【体験入学の感染予防対策について】

コロナウイルス感染が拡大していますが、本校では、より安心してご来場いただくため、アルコール消毒やマスクの着用など衛生管理を徹底してイベントを開催しております。

ご来場の皆さまには以下の点をご協力いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

・人数制限を設定をしています。

・待合室でも間隔をあけて座っていただいています。

・入口での検温

・手の消毒

・靴底の消毒

・パーテーションの設置

・ご予約なしでのご来場はご遠慮ください。

・マスクを必ず着用していただきますようお願い申し上げます。

・当日はお越しいただいた際、ご入場前に「新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う体調チェックのご協力のお願い」を記入していただいております。

内容については上記からお読みいただけますので、事前にご確認のほど、よろしくお願い申し上げます。

・イベント中に何か気になる点がございましたら、スタッフまでご遠慮なくお申し出ください。

2021.08.19

【就職】 進路一覧2021(2021年3月卒業)

昨年度は新型コロナウイルスの世界的流行により、我が国でも大きな影響を受け、特に飲食宿泊業界は政府による時短営業要請等もあり、多大な打撃を受けております。
求人にも影響があり、例年採用いただいていた企業の数社が新卒採用の凍結あるいは縮小という状況となりました。
心配される中ではありましたが、コロナ禍後を見据え、積極的に採用する企業もあり、お陰様で98.4%の就職率を達成できました。
当該分野はコロナ禍後に急激な回復が見込まれます。時代の取り巻く環境に合わせて学生一人ひとりの希望や適性に合った企業を斡旋し、クラス担任と就職担当が万全のサポート体制で支援することにより、今後も希望に沿った高い就職実績を築いていきます。

2021年3月卒業の就職情報はこちら☞就職状況2021からご覧頂けます

2021.07.19

夏季期間の休校、及び資料請求について

令和3年813日(金)から815日(日)は夏季休業期間となります。

期間中は各種お問い合わせに対応いたしかねますので、ご了承ください。

 

 

また、お問い合わせメールへのご返信や資料請求について、

7月22日(木)~8月31日(火)の間は通常よりお時間をいただく場合があります。

 

※8月12日(木)~16日(月)は資料発送作業の停止期間です。

 

ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。

 

 

お急ぎの方はデジタルパンフレットをご用意していますので、併せてご活用ください。

 

なお、AOエントリーや出願のため願書等が必要な方はコチラからダウンロードも可能です。

印刷してご使用ください。

入学相談室

 

●資料請求はこちら

後藤学園 資料請求フォーム

2021.07.08

☆遠方にお住まいの方対象 【学生寮】見学会(1日5組限定)実施案内

☆遠方にお住まいの方対象 【学生寮】見学会(1日5組限定)実施案内

実施時間【14時30分~16時00分 終了予定】
◎学校直営の学生寮です!

◎寮管理人居住なので安心!

詳細は下記の日程をクリックしてイベントページでご確認下さいます様お願い致します。

7月24日(土)8月6日(金)8月29日(日)

 

2021.07.05

遠藤秀樹先生、石川悠斗先生が日本中国料理協会から表彰されました!

公益社団法人日本中国料理協会より本校の実習部 実習課 中国料理担当の遠藤秀樹先生、石川悠斗先生が日本中国料理協会から表彰されました!

 

遠藤秀樹先生は、平成25年に技能功労賞、平成28年に技能功績賞、今回勤続功労賞を受賞されました。勤続功労賞は中国料理業に30年以上誠実に従事、その功績が認められた人が表彰される賞です。

 

石川悠斗先生は技能功労賞を受賞されました、技能功労賞は調理技能向上に努め、技能者の養成に功績が認められた人が表彰される賞となっています。

2021.06.01

AOエントリー受付開始しました

本日6月1日よりAOエントリーが開始となりました。
AO入学のためのエントリー期間は6月1日から8月31日までです。
AO入学とは本校を第一希望としていることが条件の1つとなります。
AO入学の流れは、まず体験入学に参加していただき、そのあとにエントリーシートを郵送、面接を行い、出願許可が出たら9月1日以降に入学願書などの必要書類を送付、書類選考のあとに合否が決定します。 詳しくはこちらもご覧ください。
入学案内書・募集要項をご希望のかたは下記より資料請求をお願いします。
資料の送付をご希望の方はこちら

エントリーシート他のダウンロードはこちら

2021.05.19

就職セミナーが始まりました

学内にて企業セミナーがありました。自身の就職活動に向けて積極的な姿勢が見られ、非常に有意義な時間となりました。

2021.05.10

緊急事態宣言延長に伴う5月22日、29日の体験入学内容変更のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、「緊急事態宣言」が5月31日まで延長となりました。新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、ご来場者様の健康と安全を最優先に考え、5月22日(土)、5月29日(土)の体験入学は実習型から見学説明会に内容を変更させていただきます。皆様のご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

 

尚、6月以降の体験入学につきましては、現時点では実施を予定しておりますが、今後の新型コロナウイルスの感染状況やそれに伴う政府等からの見解を踏まえ、変更する可能性もございますので、その際は改めてご連絡いたします。参加を予定されているみなさまにおかれましては、本校ホームページにて適宜状況のご確認をお願い申し上げます。

 

参加ご希望の皆様におかれましては、この度の諸事情をご理解頂き、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

 

以上

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら