学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

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ニュース

2021.01.25

【社会人・大学生等対象】リスタート支援制度をぜひご活用ください!!

社会人の方や大学・短大・他の専門学校を卒業された方、在学中で進路変更をしたい方など、調理分野での学び直しを支援するため、「リスタート支援制度」を今年度新設しています。

対象者はキャリア入学の出願者で、入学金の一部(10万円)を免除します。
本制度をご希望の方は、キャリア入学でご出願ください。

※本校の後藤学園同窓生推薦制度との併用も可能です。

2020.12.25

ディスカバー〈自己発見〉支援制度 Discover me !

高校3年生の進路の新発見をあと押しする「ディスカバー〈自己発見〉支援制度」を新設しました。

対象の方は、入学金の一部(10万円)を減免します。

 

対象となるのは以下のとおりです。

①高等学校を2021年3月に卒業見込みであること

②自己推薦入学での出願者

 

減免制度受付期間:2021年1月願書受付分から2021年2月26日(金)まで

※2021年2月26日(金)願書必着

 

 

本校の後藤学園同窓生推薦制度との併用も可能です。

後藤学園同窓生推薦制度とは、後藤学園【専門学校武蔵野ファッションカレッジ(旧武蔵野服飾美術専門学校)・武蔵野調理師専門学校・武蔵野栄養専門学校・武蔵丘短期大学】卒業生の子女・兄弟・孫等(4親等以内)が本校に入学する際に、入学金の一部(10万円)を免除する制度です。該当する方は、出願時に必ず入学願書の必要箇所に記入の上、提出してください。
※出願後の加筆・申請等は一切認められませんので、十分に注意して入学願書を提出してください。

支援制度について詳しくはこちらもご確認ください。

2020.12.17

今年度の願書受付状況について

2021年4月入学の高度調理経営科 日本料理専攻は、募集定員に達したため受付を締切とさせていただきます。

 

高度調理経営科 西洋料理専攻ダブルプログラム科(2021年4月より高度調理製菓科に名称変更)調理師科の募集は行なっております。

現在募集している出願方法は自己推薦(2021年2月26日まで)一般入学(2021年3月26日まで)キャリア入学(2021年3月26日まで)です。

2020.10.20

高度調理経営科1年生対象 保健体育研修が実施されました。

2020.10.12〜14
高度調理経営科1年生対象の保健体育研修が各クラス2日間にわたり、学校法人後藤学園 総合グラウンド (埼玉県比企郡吉見町)にて実施されました。
例年は長野県菅平高原にて3泊4日で実施してましたが、今年の研修は2日間に短縮し、体力テスト、野球、サッカー、ダンス、ボッチャ、ストレッチなどが行われ、仲間達と楽しく汗を流しました。調理師養成施設において保健体育が必修科目となると同時に、国民の健康づくり等に貢献する職業に就くためスポーツを安全に楽しみ健康を維持することを心がけるよう、この保健体育研修を行っております。

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2020.09.23

先生インタビュー動画。4分でわかる調理師、パティシエの心構えからコロナ禍の調理製菓業界について

武蔵野調理師専門学校 教務部部長 大野先生 インタビュー第二弾です。 調理師やパティシエの心構えから現在のコロナ禍のおける調理師、製菓業界まで幅広く話しています。ぜひ参考にご覧ください。

こちらのリンクからご覧ください。 https://youtu.be/r71a4mNa72w  

2020.09.19

フードアナリスト4級講座

フードアナリスト4級講座が始まりました。

堀内百合先生から食空間のお話がありました。

2020.09.18

WEB動画視聴やオンライン学校説明会も体験入学参加1カウントとなります

動画視聴&アンケートに回答すると体験イベント1回参加としてカウントされます!
対象動画は「A 学校説明会」「B 施設紹介」で、どちらか片方でもOKです。

※体験イベントに2回以上参加された方は、入学考査料(20,000円)を免除します。
※動画視聴&アンケートによる参加カウントは1回限りです。

ご希望の方は下記をクリックしてください。

 

☆動画視聴やオンライン学校説明会

(※オンライン学校説明会は平日や追加開催で日程が更新されることがあります。

詳しく知りたい方は ☆イベント日程サイト (←こちらをクリック下さい)からご覧になれます)

 

 

WEBオープンキャンパス参加アンケート

アンケートを記入して 「体験イベント1回分」をGETしよう!

2020.09.06

先生インタビュー動画。7分でわかる武蔵野調理師専門学校の「魅力、特色」

武蔵野調理専門学校は調理師、パティシエが目指せる東日本最大規模の専門学校です。教務部の責任者、大野先生が学校の魅力を話す7分間のインタビュー動画です。

こちらのリンクからご覧ください   https://youtu.be/LFxrj7etFTo

2020.08.06

ホテル就職セミナー開催

8/3.4.5.6 就職セミナーを開催しました。

今年はコロナ禍の中、感染症対策を重視して開催に至りました。

学生にとって大変収穫の多い有意義な時間となりました。

真剣に進路に向き合う学生たちです。

 

参加企業様

 

東急リゾーツ&ステイ株式会社

富士屋ホテル

テイクアンドギヴニーズ

東京ドームホテル

ミリアルリゾートホテルズ

ロイヤルパークホテル

ヒューリックマネジメント

アパホテル

阪急阪神ホテルズ

東武ホテルマネジメント

パークハイアット東京

ホテルニューオータニ

ホテルニューグランド

ブライダルプロデュース

ベストプランニング

(順不同)

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2020.07.19

氷彫刻(アイスカービング)実演イベント開催!

本日はオープンキャンパスに加えて中庭にて氷細工(アイスカービング)の実演を行いました。氷を削って作品を作り上げる工程を間近でご覧いただきます。実演していただいたのは、ホテルニューオータニの平田 浩一さんです。平田さんは『氷彫刻世界大会』にて団体戦・個人戦ともに最優秀賞の受賞経験があり、2017年の『氷彫刻世界大会(記念大会)』においても個人戦 最優秀賞 内閣総理大臣賞を受賞されています。

 

※8月2日(日)、22日(土)に開催予定でした氷細工の実演は中止となりました。

オープンキャンパスのお申し込みはコチラ

 

 

 

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