学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース 
  3. › 卒業生が参加した「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で日本チームが優勝しました!

ニュース

2023.01.23

卒業生が参加した「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で日本チームが優勝しました!

世界のパティシエ(洋菓子職人)たちが国別対抗の団体戦で技を競う大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」が1月20日・21日、フランス中部リヨン郊外で行われ、日本代表チームに本校の卒業生の高橋萌さんが参加し、見事日本代表チームが優勝しました。

日本チームは、アメ細工担当でシュゼット・ホールディングス(兵庫県西宮市)の鈴鹿成年さん(32)がリーダーを務めた。チョコレート細工をエキリーブル(東京都)の高橋萌さん(36)が、氷細工をプリズム(徳島市)の柴田勇作さん(36)がそれぞれ担当しました。

高橋さんの取材記事はこちら

 

 

武蔵野調理師専門学校2023 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2023 募集要項デジタルパンフレットはこちら