学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース 
  3. › 8月6日『野菜剥きもの(飾り切り)にチャレンジしよう!』

ニュース

2025.07.16

8月6日『野菜剥きもの(飾り切り)にチャレンジしよう!』


 
豊島区専修学校各種学校協会では、豊島区後援のもと、「生涯学習OpenSchool」として
毎年、同協会会員校が生涯学習講座の1日体験プログラムを実施しております。

【豊島区HP生涯学習OpenSchoolページ】 
 

本年度におきましては武蔵野調理師専門学校として『野菜剥きもの(飾り切り)にチャレンジしよう!』講座を開講いたします

【申込先はこちらから→】申込フォーム

 
『講師プロフィール』 中村昌次

日本食普及の親善大使(農林水産省)
技能五輪【日本料理】運営委員
・1998年 東京都優秀技能者(江戸の名工)受賞
・2006年 全技連マイスター(日本料理)取得
・2011年 現代の名工表彰
・2012年 黄綬褒章受章

 

(例 剥きもの(飾り切り)※当日実施する内容は異なる場合があります

学生募集要項 募集要項デジタルパンフレットはこちら 武蔵野調理師専門学校 学校案内デジタルパンフレットはこちら