3. › 高等教育の修学支援新制度について

2019.10.02

高等教育の修学支援新制度について

武蔵野調理師専門学校は無償化制度対象校として認定されました。

2020年4月より、高等教育の修学支援新制度(授業料等減免と給付型奨学金)が新たにスタートします!

この新制度は、しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、進学できるチャンスを確保できるよう実施するものです。

支援の対象条件として、世帯の収入などの要件がありますので、詳しくは文部科学省の特設サイトをご確認ください。

在校生の方へ 後藤学園図書室