学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース 
  3. › 通学を伴う、対面授業開講について

ニュース

2020.05.26

通学を伴う、対面授業開講について

新入生及び進級生の皆様へ

5月18日よりオンラインを利用した遠隔授業を実施しているところですが、5月25日に緊急事態宣言が解除されました。それに伴い、東京都では、新型コロナウィルス感染症を乗り越えるためのロードマップにおけるステップ1に移行いたしました。

本校では、そのような状況を踏まえ、6月1日、2日のオリエンテーションを分散登校にて実施することといたしました。しかしながら、新型コロナウィルスが終息した訳ではありませんので、分散登校を実施いたします。各クラスにより登校時間が異なりますのでご確認ください。また、持ち物等も各科によって異なります。担任よりClassroomでの連絡もありますので、併せてご確認ください。

 

オリエンテーション分散登校時間

 

6月1日、2日 9時登校

調理師科      1組、3組

高度調理経営科   A組、C組、2A組、2C組

ダブルプログラム科 1組、3組、DPB組

 

6月1日、2日 13時登校

調理師科      2組、4組

高度調理経営科   B組、D組、2B組、2D組

ダブルプログラム科 2組、DPA組、DPC組

 

持ち物

学生ハンドブックは必ずお持ちください。

教科書、白衣等は6月2日に必要になりますので分散してお持ちいただいて結構です。

 

服装について

 

調理師科

学生ハンドブック27ページを参照してください。詳しいことはオリエンテーションでお話いたします。

 

高度調理経営科、ダブルプログラム科

学生ハンドブック30ページを参照してください。6月より衣替えになっております。登下校は制服着用になりますが、ジャケット、ネクタイは着用する必要はございません。オリエンテーション期間中はブラウス、ワイシャツは白でお願いします。

 

学生証について

学生証はオリエンテーション当日にお渡しいたします。定期券購入など事前に学生証が必要な方は事前にご連絡のうえ、5月29日(金)10:00~15:00の間にお越しください。

 

その他

オリエンテーションを含む、学校生活期間中は、必ず検温を実施し、マスク着用及びハンカチの携行をお願いします。

 

奨学金について

6月1日(月)からの開校に伴い、日本学生支援機構奨学金の説明会を以下の通り開催致します。書類等持参の上、ご参加下さい。

 

日付:6月2日(火)

時間:オリエンテーション後

該当者:高校予約(採用候補)の方で手続きをしていない方

 

日付:6月3日(水)

時間:放課後

該当者:在学採用の方(新規申し込み希望の方)

 

問い合わせ 学校法人 後藤学園 奨学金担当 (TEL 03-3982-6116)

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2021 募集要項デジタルパンフレットはこちら