学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース 
  3. › ダブルプログラム科が高度調理製菓科に名称変更

ニュース

2021.04.01

ダブルプログラム科が高度調理製菓科に名称変更

皆さん、こんにちは。

今年度より、ダブルプログラム科(調理+製菓)2年制が高度調理製菓科に変更になりました。

 

【高度調理製菓科の特徴】

 

  • 製菓業界はもちろん調理師免許を活かした就職も可能です。

  • パティシエやフードコーディネーターなど、将来の可能性を大きく広げる2年間のコースです。

  • 製菓・製パン・カフェ実習が授業全体の70%を占める構成なので、カフェで働きたい人にもオススメです。

 

昨年度のダブルプログラム科の就職実績

・パティシエ(製菓専門店、ホテル、ウエディング) 54%

・パン 20%

・カフェ 10%

・調理師 16%

 

高度調理製菓科ではより一層パワーアップして行きます。

ぜひご興味ある方は、資料請求、体験入学の参加お待ちしております!

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら