学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

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2016.07.14

《授業紹介》飯尾先生 玉ねぎのクレームブリュレ

本日は高度調理経営科2年の西洋料理の授業をご紹介します。

本日は、飯尾先生の授業です。

Creme Brule’e aux Oignon (玉ねぎのクレーム ブリュレ)

Croquette de Queue de Boeuf sauce Champignon  (柔らかく煮込んだ牛テールのクロケット)

Gougeres (グジェール)

この3品を実習しました。デザートのブリュレを玉ねぎを使って、オードブルとして、またConsommeを取った時のビーフ ブイヨンで、出たテールをジャガイモと合わせてクロケットに、フロマージュを練り込んだシュー生地 グジェールを作りました。

賞味会も近くなってきたので学生達も真剣です。

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