学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 《授業紹介》特別講義 帝国ホテル 田中総料理長

ブログ

2016.10.19

《授業紹介》特別講義 帝国ホテル 田中総料理長

本日は、特別講義‼️帝国ホテル、専務取締役、総料理長の田中健一郎先生に、お越し頂きました。お忙しい中ありがとうございます。

本日のメニューは、

Soupe aux palourdes manhattan!

ハマグリのスープ、マンハッタン風

Escalope de Saumon a l, ecoossaise

サーモンのポッシェ、スコットランド風

の2品を、帝国スタイルで教えて頂きました。

生徒達も、最初はちょっと緊張気味ですね。

でもとてもわかりやすく、丁寧に御指導頂き感謝です。ありがとうございます。

IMG_9352 IMG_0308

カテゴリ:

ブログ

人気記事

カテゴリ

タグ

アーカイブ

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら