学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › としま豊かな食コンクールで優勝しました!

ブログ

2017.08.04

としま豊かな食コンクールで優勝しました!

8月3日(木)に池袋WACCAにて行われた豊島区主催の『としま豊かな食コンクール』にて本校の学生が優勝しました。

IMG_3444 IMG_3445

「体力向上のための一皿バランスメニュー」をテーマにレシピを考え、決勝では実際に30分間で調理を行い、味を審査するものです。

IMG_3452 IMG_3459

最初は緊張していたものの、テキパキと調理できていて、審査員の先生からも調理の段取りや進行がよかったとお褒めの言葉をいただきました。

実際につくった料理は「洋風山角丼〜ヘルシー野菜を添えて〜」と題してスタミナがつく上にヘルシー野菜がさっぱりとした一皿を考えました。

FullSizeRender 2

対戦相手の香川調理製菓専門学校の皆さんは「夏飯〜食欲そそる夏カレー」でした。IMG_3464

IMG_3468

IMG_3470

IMG_3473

IMG_3475

夏休みのいい思い出になりました!

おめでとうございます!本当にお疲れ様でした。

カテゴリ:

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら