学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 模擬授業 西洋料理 Fricassé de Poulet

ブログ

2018.06.15

模擬授業 西洋料理 Fricassé de Poulet

本日は埼玉県の高校生が4名模擬授業にお越しくださいました。

メニューは西洋料理の佐藤先生による“Fricassé de Poulet”(鶏の煮込み)です。

このようなレシピをこちらで用意していますので流れを確認できます。

鶏肉の煮込みレシピ

 

最初に佐藤先生によるデモンストレーションを間近で見ていただき、そのあとで実際に作っていきます。

0206

01

作業工程を確認しながら進めます。

最後に先生の作ったものを味見していただき、目指す味を確認してから実習に入ります。

04

05

 

オープンキャンパスでも実習の体験ができます。ぜひご参加ください。

詳しい日程はこちら

 

 

本校では高校様より模擬授業の依頼を承っております。ご希望の高校様はぜひ広報部(03-3982-6154)までご連絡ください。(日程によりお受けできない場合もございます。ご了承ください。)

カテゴリ:

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら