武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ LINE TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

LINE TWITTER Instagram FACEBOOK
  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 《授業紹介》帝国ホテル東京 料理長 杉本シェフ

ブログ

2019.07.14

《授業紹介》帝国ホテル東京 料理長 杉本シェフ

高度調理経営科2年生の授業をご紹介します。

今回は帝国ホテル東京 料理長 杉本シェフにお越しいただきました。

杉本シェフは2019年4月1日付で第14代東京料理長に就任された方で、本校の卒業生でもあります。

01DSC03443

杉本シェフの今回の授業のメニューは、

●フランス産鴨胸肉のロースト 黒トリュフと季節の野菜とともに

●半熟卵とアーティチョーク、リッチなキャビアトーストとアーティチョークのホットドッグ仕立て

●グランマニエ香るスフレ

の3品です。

料理DSC03511

料理DSC03497

デモンストレーションで全ての料理の流れを見せながら説明をしていただき、実際に学生が調理する際もご指導いただきました。

06DSC0352805DSC03552

お忙しい中、昨年に引き続き授業にお越しいただき、本当にありがとうございました。

カテゴリ:

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介

在校生の方へ 後藤学園図書室
LINE TWITTER Instagram FACEBOOK