学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 第60回調理師会料理展青年部大会「日本料理 夏の祭典」に出展しました

ブログ

2019.07.23

第60回調理師会料理展青年部大会「日本料理 夏の祭典」に出展しました

7月21日(日)東京・大手町サンケイプラザにて行われた第60回調理師会料理展青年部大会「日本料理 夏の祭典」に本校の学生の作品を出展しました。

今回の本校のテーマはハラール弁当です。

オリンピックを見据えて、豚肉を使わないハラールのルールにのっとった食材でお弁当をつくりました。

06IMG_20190721_091503

名前の横に書いてある国旗のイラストはその国の代表的な料理をアレンジし、江戸前寿司との融合をテーマにしています。

01IMG_20190721_09055211IMG_20190721_090704 10IMG_20190721_090849 09IMG_20190721_090923 08IMG_20190721_091113

学生のみなさん、日本料理の先生方、お疲れ様でした!

03IMG_20190721_09280202IMG_20190721_092847

カテゴリ:

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2021 募集要項デジタルパンフレットはこちら