学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

2. › ブログ
  3. › 高度調理経営科 西洋料理専攻の賞味会が行われました

2019.10.27

高度調理経営科 西洋料理専攻の賞味会が行われました

高度調理経営科 2年生の賞味会が行われました。

今回は西洋料理専攻の賞味会です。

賞味会とは調理班とサービス班にわかれ、調理班の保護者様を招いてコース料理をお召し上がりいただくものです。

2年間の集大成とも言える大切な行事です。

夏休み前からメニューを考え、試作を重ね、今回の本番を迎えました。

サービスを担当する学生の指導にあたっていただいた先生は下野 隆祥 先生です。

下野先生は銀座「マキシム・ド・パリ」のソムリエ、銀座「レカン」のシェフソムリエ・支配人、ロンドン「レストラン・ミラベル」総支配人、恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション(現「ジョエル・ロブション」)の初代総支配人など日本代表するレストランで支配人を歴任、現在は後進の指導を行なっており、本校ではホテル・レストランサービス技能検定(HRS)3級取得を目指す学生にサービス論を教えていただいています。

食事が終わると最後に在校生からの挨拶があります。

保護者様にそれぞれの言葉で感謝を伝えます。

笑いあり、涙ありの素晴らしい会になりました。

お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

当日頑張った学生の皆様、先生方お疲れ様でした。

カテゴリ:

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら