学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 学内販売実習を行いました

ブログ

2020.10.22

学内販売実習を行いました

本日はダブルプログラム科(2021年4月よる高度調理製菓科に名称変更)2年生の学内販売実習を行いました。

「パティスリーエスポワール」という名前で実際にお店を運営するように実践的な体験ができるカリキュラムです。商品企画、価格設定、接客まですべて学生が行います。

今回は密を避けるために予約販売をはじめて導入したり、メニューを事前にチェックできるようにHPをつくるなど宣伝にも力を入れました。

 

ダブルプログラム科についてくわしくはこちらもご覧ください

カテゴリ:

ブログ

人気記事

カテゴリ

タグ

アーカイブ

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら