2. › ブログ
  3. › 高度調理経営科2年生の賞味会

2021.10.14

高度調理経営科2年生の賞味会

高度調理経営科は西洋料理専攻と日本料理専攻があります。今回は西洋料理専攻の賞味会をご紹介します。

例年は保護者様を招いて、いままで学んだ集大成として学生が自ら考えたフルコースを提供するものでしたが、今年度は新型コロナの影響で保護者様ではなく、学生がお客さんとして参加するものに変更となりました。

賞味会について詳しくはこちらもご覧ください。

肉料理の提供の際にはクロッシュサービスも行われました。

クロッシュとは温かい料理をサービスする時、お皿にかぶせているフタのことを指します。お客さんの目の前であけることで、湯気や料理の香りを感じたり、運ばれてくるまで料理が見えないサプライズを演出する効果があります。

カテゴリ: