学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2016.09.09

進路相談会を開催しています

あなたの地域に武蔵野がやってくる。

全国各地域に武蔵野スタッフが出向き、学校説明、個別相談を行います。

次の日程で地方説明会・入学相談会を行います。

就職、カリキュラム、入学方法、学費、学生寮、一人暮らし、自立進学など個別具体的に相談を行います。

是非この機会に進路選びのご参考にしてください。

都道府県 開催地 実施日 開催時間 終了時間 会場
茨城 水戸 9月13日(火) 14:30 18:00 水戸プラザホテル
新潟 長岡 9月13日(火) 15:30 18:00 ホテルニューオータニ長岡
長野 飯田 9月14日(水) 16:00 18:30 シルクホテル
岩手 盛岡 9月15日(木) 15:30 18:30 ホテルメトロポリタン盛岡本館
長野 伊那 9月15日(木) 16:15 18:30 伊那市生涯学習センター
静岡 藤枝 10月4日(火) 16:00 18:00 藤枝市文化センター
静岡 静岡 11月9日(水) 15:45 18:30 グランシップ

 

2016.07.19

豊島区立西武子供家庭支援センターにて、職員/在校生が ボランティア活動を行いました。

2016.7.18 本校職員/在校生が地域貢献として、豊島区立西部子ども家庭支援センター「とむとむ」にて開催されましたイベントに参加しました。手作りのアイスクリーム(バニラ/ストロベリー)、シュークリーム、クッキーを提供支援致しました。C37T5335  C37T5349

C37T5372

C37T5409

C37T5504

2016.07.12

企業人事採用担当者による就職セミナーが実施されました。

2016.7.10 調理師科49期・高度調理経営科21期・ダブルプログラム科8期生対象のホテル・会館人事就職セミナー/ガイダンスが実施されました。7月2日・9日の2日間にわたって行われたこのセミナーは、今回延べ33社のホテル・会館の企業人事採用担当者様に来校して頂き、それぞれのホテル・会館の特色、魅力、求める人物像、具体的な業務など就職活動に役立つ情報を学生達に話していただきました。 それぞれの企業への就職希望者、関心のある学生達にとってより具体的な進路を見つけられるリアルで役立つ情報が満載の本校ならではのセミナーです。

<参加企業様一覧>*順不同

京王プラザホテル

グランドニッコー東京 台場

ウェスティンホテル東京

プリンスホテル

東京ドームホテル

ヒルトン東京

東京會舘

東急リゾートサービス

帝国ホテル

八芳園

セルリアンタワー東急ホテル

ベストプランニング

ミリアルリゾートホテルズ

テイクアンドギブニーズ

日本ホテル

ハイアットリージェンシー東京

ホテルグランドパレス

パレスホテル大宮/立川

浦安ブライトンホテル

横浜ロイヤルパークホテル

ホテルニューオータニ東京

明治記念館 調理室

浦和ロイヤルパインズホテル

エスクリ

大和リゾート㈱

ANAインターコンチネンタルホテル東京

C37T3618

 C37T3740

2016.07.01

夏季休業のお知らせ

平成28年8月13日(土)から8月15日(月)は夏季休業期間となります。期間中は各種お問い合わせには対応いたしかねますので、ご了承ください。

2016.06.30

サッカー部 第35回東京都専門学校春季サッカー大会 兼 学生トーナメント代表決定戦 準々決勝

2016.6.29
第35回 東京都専門学校春季サッカー大会(1部)準々決勝
vs 日本工学院 ( 0 – 7 )敗戦
th_DSC_2581

2016.6.27
vs ウエルネススポーツ( 5 – 0 )勝利
2016.6.25
vs テクノスカレッジ( 0 – 3 )敗戦
2016.6.20
vs メディカルスポーツ( 2 – 4 )敗戦

東京都専門学校サッカー連盟【TAFA】

2016.06.23

フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール

2016年6月4日(土)

クラブプロスペールモンタニエ主催のフランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクールが

武蔵野調理師専門学校において開催されました。

このコンクールは、年齢25歳未満で料理人経験4年未満の若手料理人のコンクールです。

出場選手40名のうち、武蔵野調理師専門学校の卒業生からは6名がチャレンジし

実技及び盛り付けの審査を経て以下ののような頑張りを見せました。

このコンクールは1回しかチャレンジできないものですが、

この経験をもとに さらに羽ばたいてもらえればと思います。

 

 

 

小形隆人 さん 調理師科46期卒 ロイヤルパークホテル勤務  入間向陽高等学校出身  佳作

黒澤朋香 さん 高度調理経営科18期 卒 パレスホテル東京勤務  軽井沢高等学校出身 佳作

田口美菜 さん 高度調理経営科18期卒 グランパシフィックLE DAIBA勤務  鷲宮高等学校出身

石井俊 さん  調理師科46期卒  品川プリンスホテル勤務 新座柳瀬高等学校 出身 ヴィアンド

鈴木沙季さん  調理師科45期卒 東京會舘 勤務 千葉商業高等学校 出身

對馬昴平さん  高度調理経営科17期卒 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 勤務

富里高等学校 出身  佳作

 

2016.06.16

調理師科対象のテーブルマナー講座がホテルメトロポリタンにて実施されました。

2016.6.13~15 調理師科対象のテーブルマナー講座がホテルメトロポリタンにて3日間にわたり実施致しました。社会人の基本としての本格的なテーブルマナーをホテルの講師の方から講習を受け、実際に本格的なフランス料理をいただきながらナイフやフォークなどの使い方や様々なテーブルマナーを学びました。

2016.06.07

駅にポスターが掲示されています!

池袋駅と所沢駅に武蔵野調理師専門学校のポスターを掲示することになりました!

6月2日より4週間掲示されますので皆様ぜひご覧下さい!

IMG_2407 IMG_2408 IMG_2410 IMG_2414 IMG_2415

2016.06.04

野球部 第41回春季東京都専門学校軟式野球大会 2回戦敗戦

2016.6.4
第41回 春季東京都専門学校軟式野球大会 2回戦が夢の島公園 野球場にて開催されました。対戦相手は、トヨタ自動車大学校です。
武蔵野調理は毎回安打も得点を挙げられず、0 – 2 で敗戦となりました。

トヨタ 0 1 0 1 0 0 0|2
武蔵野 0 0 0 0 0 0 0|0

詳しくは → 東京都専門学校野球連盟 ホームページをご確認ください。
th_DSC_9373

th_DSC_9417

th_DSC_9430

th_DSC_9536

th_DSC_9553

th_DSC_9559

th_DSC_9671

th_DSC_9700

th_DSC_9705

th_DSC_9756

2016.06.01

AOエントリー受付開始しました

AOエントリーが本日6月1日(水)から始まります。

エントリー期間は6月1日(水)から8月31日(水)までです。

エントリーを希望される方は体験イベントに参加して事前に説明を受けてください。
こちらも合わせてご覧下さい。

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら