学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ニュース

ニュース

2017.05.17

高度調理経営科1年生、調理師科1年生、ダブルプログラム科1年生、新入生研修実施

2017.5.17
5月15日〜17日 高度調理経営科1年生
5月17日〜19日 調理師科
新入生対象の宿泊研修が静岡県御殿場 国立中央青少年交流の家にて実施されています。
研修2日目、16日に行われた富士トレッキングでは霧等による影響もありましたが、全てのプログラムを無事終了することが出来ました。2泊3日で行われるこの研修は、友情を深め、将来の社会生活の基礎を固め、調理師としての向上心、自立心を養うべく、団体行動訓練・座禅・野外炊事・講話などのプログラムを行います。
5月29日〜31日 ダブルプログラム科1年生

(写真協力:石川先生・油井先生)
th_18446548_1059546930843711_6523628109101098374_n

th_18519888_1059546937510377_3329457163086657436_n

th_18485363_802898929876040_2291163434225635131_n

th_18557421_1059671207497950_5425019043607053984_n

2017.04.28

GW期間中の事務取扱についてのお知らせ

4/29(土)~5/7(日)の間は、事務取扱を休止させていただきます。

また上記期間に学校見学をご希望の方はメールではなく、お電話にてお申し込みをお願い致します。

電話:0120-510-331

2017.04.18

平成29年度 学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校 調理師科夜間部 63期生 入学式

2017.4.12
平成29年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、調理師科夜間部 63期生の入学式が挙行されました。
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
th_DSC_3041

th_DSC_3045

th_DSC_3053

th_DSC_3059

th_DSC_3070

th_DSC_3073

2017.04.06

平成29年度 学校法人後藤学園 3校合同入学式

平成29年度、学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校、専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校の合同入学式が、東京池袋芸術劇場で盛大に挙行されました。
新入生は真新しいスーツに身を包み少し緊張した面持ちで入学式に臨んでおりました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

th_DSC_2264

th_DSC_2273

th_DSC_2289

th_DSC_2296

th_DSC_2304

2017.03.15

調理師科 49期生/高度調理経営科 21期生/ダブルプログラム科 8期生の卒業式・謝恩会がホテルニューオータニにて挙行されました。

2017.3.15 調理師科 49期生・高度調理経営科 21期生・ダブルプログラム科 8期生の卒業式/謝恩会がホテルニューオータニにて挙行されました。厳粛かつ盛大な雰囲気の中、卒業生一人一人の名前が呼ばれ、各クラス代表に校長先生より卒業証書が手渡されました。卒業生のみなさん、夢の実現を目指して下さい。ご卒業おめでとうございます!

C37T2554

C37T2627

C37T2631

C37T2696

C37T2724

C37T2767

C37T2807

C37T2819

2017.02.14

2017 総合学園際が開催されました。

 2017.2.4~5 2017総合学園祭(武蔵野栄養専門学校/武蔵野調理師専門学校/武蔵野ファッションカレッジ)が開催されました。天候に恵まれ、お忙しい中お集り頂いた卒業生の方をはじめ、保護者の方々、近隣にお住まいの方など多くの方にご来場いただき有り難うございました。そして開催へ向けて準備に走り回った職員の方、参加された学生のみなさん、お疲れさまでした。_MG_0302

C37T0127

C37T1239

_MG_0418

_MG_0957

_MG_3504

_MG_6903

_MG_7008

_MG_7262

_MG_0476

2017.01.28

総合学園祭まであと1週間です!

2月4日(土)・5日(日)の2日間にわたり行われる学校法人後藤学園の総合学園祭まであと1週間となりました。

武蔵野調理師専門学校は卒業作品展を中心に、学園祭でしか味わえない武蔵野オリジナルグルメや一流料理人の技を間近でみることができるデモンストレーションなどさまざまなイベントを行います。
開催日時:2月4日(土)10:00〜17:00・2月5日(日)10:00〜16:00

DSC07285 DSC07354 food demo2017

2016.12.16

ダブルプログラム科 ケーキ販売

2016.12.16
製菓販売最終日…

2016.10.31 ダブルプログラム科によるケーキ販売が本校2号館ロビーにて下記スケジュールのとおり計10回実施されております。ひとクラスを4班に分けメニュープランニング/製造/販売までの一連のプロセスを通し、自身の職業の重要性を再認識してもらうという目的をもって実施されております。売り切れ次第終了となりますので、実施当日はお早目にご来店ください。

※学内向けの販売となっております。一般の方の購入はできませんのでご了承ください。

<ケーキ販売スケジュール>

販売時間:11:30~13:30

販売場所:2号館ロビーにて

販売対象:本学園の生徒及び教職員のみ

11月2日(水)・10日(木)・17日(木)・24日(木)・30日(水)

12月9日(金)・16日(金)

C37T8584

C37T8432

C37T8441

C37T8442

C37T8495

C37T8510

 C37T8643

C37T8430

2016.12.10

第7回全調協食育フェスタ開催

2016.12.10
第7回全調協食育フェスタは2016年12月8・9・10日に東京ビッグサイトで開催。
最新情報はフェスタウェブサイトをご覧ください!
http://www.jatcc.or.jp/festa/

2016.12.9
Youtube

2016.12.10

冬季休業のお知らせ

平成28年12月29日(木)から平成29年1月3日(火)は冬季休業期間となります。期間中は各種お問い合わせには対応いたしかねますので、ご了承ください。

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら