武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

TWITTER Instagram FACEBOOK
  1.  トップページ 
  2. › 入学のご案内 
  3. › 自己推薦入学 

出願方法・入学資格

出願受付期間(期間内必着)

2019年10月1日(火)~2020年2月28日(金)
但し、定員になり次第締切
※締切につきましてはホームページ上にてお知らせ致します。

入学資格

(1)高等学校を2020年3月に卒業見込みであること。
(2)本校を第一志望とし、入学するにふさわしいこと。
(3)自分自身を推薦できること。

※高校生のみ対象

選考方法

出願書類により総合的に選考します。但し、必要に応じて面接を行うこともあります。面接を行う場合は、面接日を通知します。

入学考査料

20,000円(イベント参加証を同封の場合は不要)

提出書類

(1)入学願書(写真1枚貼付)
(2)推薦書(本校指定用紙)
(3)調査書または学業成績証明書
(4)入学考査料受領書またはイベント参加証

合格発表

原則として選考日より1週間以内に合否の結果を、本人宛に通知します。
※東京都生活文化局との申し合わせにより、10月15日以降に通知します。

入学手続き

合格者は合格通知に同封されている入学手続きの案内に従い、記載期日(合格発表より概ね2週間以内)までに所定額を金融機関にお振り込みください。入金の確認ができ次第、入学許可書を送付します。

入学までの流れ

体験イベントへの参加

イベント参加者への考査料の免除の特典もございますのでぜひご参加ください。

出願書類の提出(郵便書留にて提出してください)

出願受付期間(期間内必着):2019年10月1日(火)~2020年2月28日(金)

入学選考

出願書類により総合的に選考します。但し、必要に応じて面接を行うこともあります。
面接を行う場合は、面接日を通知します。

合格発表・入学手続き

MUSASHINOに入学

入学手続きを完了した方には入学許可証を交付します。充実した学生生活の始まりです!!

出願方法・入学資格

出願受付期間(期間内必着)

2019年10月1日(火)~2019年12月20日(金)
但し、定員になり次第締切
※締切につきましてはホームページ上にてお知らせ致します。

入学資格

(1)高等学校を2020年3月に卒業見込みであること。
(2)本校を第一志望とし、入学するにふさわしいこと。
(3)在籍高等学校の推薦があること。
(4)高等学校発行の調査書における学習成績概評がC段階(5段階評価で2.7)以上であること。
(5)高等学校3学年7月までの総欠席数が20日以内であること。
※欠席理由によっては、考慮されることもあります。本校入学相談室にお問い合わせください。

※高校生のみ対象

選考方法

出願書類により総合的に選考します。但し、必要に応じて面接を行うこともあります。面接を行う場合は、面接日を通知します。

入学考査料

20,000円(イベント参加証を同封の場合は不要)

提出書類

(1)入学願書(写真1枚貼付)
(2)推薦書(本校指定用紙)
(3)調査書
(4)入学考査料受領書 またはイベント参加証

合格発表

原則として選考日より1週間以内に合否の結果を、高等学校と本人宛に通知します。
※東京都生活文化局との申し合わせにより、10月15日以降に通知します。

入学手続き

合格者は合格通知に同封されている入学手続きの案内に従い、記載期日(合格発表より概ね2週間以内)までに所定額を金融機関にお振り込みください。入金の確認ができ次第、入学許可書を送付します。

入学までの流れ

体験イベントへの参加

イベント参加者への考査料の免除の特典もございますのでぜひご参加ください。

出願書類の提出(郵便書留にて提出してください)

出願受付期間(期間内必着):10月1日(火)~12月20日(金)

入学選考

出願書類により総合的に選考します。但し、必要に応じて面接を行うこともあります。
面接を行う場合は、面接日を通知します。

合格発表・入学手続き

MUSASHINOに入学

入学手続きを完了した方には入学許可証を交付します。充実した学生生活の始まりです!!

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ
TWITTER Instagram FACEBOOK