武蔵野調理師専門学校
資料請求
体験入学
  1.  トップページ 
  2. › 入学のご案内 
  3. › 一般入学(専門課程・高等課程) 

一般入学(専門課程・高等課程)

入学資格

【 専門課程 】

該当学科

高度調理経営科、ダブルプログラム科、調理師科(昼間部・夜間部)

出願受付期間

平成29年11月1日(水)~平成30年3月30日(金)
※但し、定員になり次第締め切ります。
※締切につきましてはホームページ上にてお知らせ致します。

入学資格

(1)高等学校を卒業した者および平成30年3月修了見込みの者。
(2)通常の課程による12年の学校教育を修了した者および平成30年3月修了見込みの者。
(3)外国において、学校教育における12年間の課程を修了した者および平成30年3月修了見込みの者。または、これに準ずる者で文部科学大臣の指定した者。
(4)文部科学大臣が高等学校の課程に相当する課程を有するものとして指定した、在外教育施設の当該課程を修了した者。
(5)文部科学大臣が行う高等学校卒業程度認定試験(大学入学資格検定を含む)に合格した者。
(6)修業年限が3年の専修学校の高等課程を修了した者および平成30年3月修了見込みの者。

入学考査料

20,000円(イベント参加証を同封の場合は不要)

提出書類

【専門課程】
(1)入学願書(写真1枚貼付)
(2)調査書または学業成績証明書
(3)入学考査料受領書またはイベント参加証
(4)既に高等学校を卒業された方は、最終学歴の卒業証明書
※高等学校卒業程度認定試験または大学入試資格検定の合格者は合格証明書。(コピー不可)

選考方法

出願書類により総合的に選考します。但し、必要に応じて面接試験を行うこともあります。面接試験を行う場合は、面接日を通知します。

合格発表

原則として選考日より1週間以内に合否の結果を、本人宛に通知します。

入学手続き

合格者は合格通知に同封されている入学手続きの案内に従い、記載期日(合格発表より概ね2週間以内)までに所定額を金融機関にお振り込みください。入金の確認ができ次第、入学許可書を送付します。

【 高等課程 】

該当学科

調理師科(夜間部)

出願受付期間

平成29年11月1日(水)~平成30年3月30日(金)
※但し、定員になり次第締め切ります。
※締切につきましてはホームページ上にてお知らせ致します。

入学資格

(1)中学校を卒業した者および平成30年3月卒業見込みの者。
(2)外国において、学校教育における9年間の課程を修了した者および平成30年3月修了見込みの者。
(3)文部科学大臣が中学校の課程と同等の課程を有するものとして認定した、在外教育施設の当該課程を修了した者。
(4)文部科学大臣の指定した者。

入学考査料

20,000円(イベント参加証を同封の場合は不要)

提出書類

【高等課程】
(1)入学願書(写真1枚貼付)
(2)学業成績証明書
(3)中学校の卒業証明書 (卒業見込みの場合は不要)
(4)入学考査料受領書またはイベント参加証

選考方法

出願書類により総合的に選考します。但し、必要に応じて面接を行うこともあります。面接を行う場合は、面接日を通知します。

合格発表

原則として選考日より1週間以内に合否の結果を、本人宛に通知します。

入学手続き

合格者は合格通知に同封されている入学手続きの案内に従い、記載期日(合格発表より概ね2週間以内)までに所定額を金融機関にお振り込みください。入金の確認ができ次第、入学許可書を送付します。

一番上へ