武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1.  トップページ 
  2. › 入学のご案内 
  3. › 学費・諸費 

学費・諸費

高度調理経営科

※入学手続時にお納めいただくものは、入学金・学費と前期教材費等を合計した額です。

▶学費に関するQ&A

高度調理経営科(一年次) 入学金・学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(入学手続時)
分納の場合
入学手続金 後期(9月)
入学金 200,000円 200,000円 -----
学費 授業料 620,000円 310,000円 310,000円
実習費 350,000円 175,000円 175,000円
施設設備費 150,000円 150,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
入学金・学費の合計 1,420,000円 885,000円 535,000円
教材費等 前期教材費等 教科書、実習着、包丁セット、制服代等  西洋料理
254,840円
日本料理
248,540円
-----
後期教材費等 体育研修費等  ---------- 75,800円
教材費等の合計 西洋料理 330,690円/
日本料理 324,390円
1年次 総額 
西洋料理 1,750,690円/
日本料理 1,744,390円

※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。

▶学費に関するQ&A

高度調理経営科(二年次) 学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(2年進級時)
分納の場合
2年進級時 後期(9月)
学費 授業料 610,000円 305,000円 305,000円
実習費 560,000円 280,000円 280,000円
施設設備費 180,000円 180,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
学費の合計 1,450,000円 815,000円 635,000円
教材費等 前期教材費等 教科書、実習着、学外研修費 等  西洋
75,000円
日本
75,200円
-----
後期教材費等 卒業に関する費用 等  ---------- 86,600円
教材費等の合計 西洋料理 161,600円/
日本料理 161,800円
2年次 総額 
西洋料理 1,611,600円/
日本料理 1,611,800円

※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。

※分割納入の支払い回数等、学費に関するご相談は学費係にご連絡ください。 学費係 03-3982-6153

ダブルプログラム科

※入学手続時にお納めいただくものは、入学金・学費と前期教材費等を合計した額です。

▶学費に関するQ&A

ダブルプログラム科(一年次) 入学金・学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(入学手続時)
分納の場合
入学手続金 後期(9月)
入学金 200,000円 200,000円 -----
学費 授業料 610,000円 305,000円 305,000円
実習費 340,000円 170,000円 170,000円
施設設備費 150,000円 150,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
入学金・学費の合計 1,400,000円 875,000円 525,000円
教材費等 前期教材費等 教科書、実習着、包丁セット、制服代等  255,240円 -----
後期教材費等 テーブルマナー実習費等  ---------- 47,450円
教材費等の合計 302,690円
1年次 総額 1,702,690円

※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。

▶学費に関するQ&A

ダブルプログラム科(二年次) 学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(2年進級時)
分納の場合
2年進級時 後期(9月)
学費 授業料 600,000円 300,000円 300,000円
実習費 400,000円 200,000円 200,000円
施設設備費 210,000円 210,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,310,000円 760,000円 550,000円
期教材
費等
前期教材費 教科書、実習着、実習用具 等 102,000円 -----
前期教材費 卒業に関する費用 等  ---------- 84,800円
教材費等の合計 186,800円
2年次 総額  1,496,800円

※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。

※分割納入の支払い回数等、学費に関するご相談は学費係にご連絡ください。 学費係 03-3982-6153

調理師科 昼間部

※入学手続時にお納めいただくものは、入学金・学費と前期教材費等を合計した額です。

▶学費に関するQ&A

調理師科 入学金・学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(入学手続時)
分納の場合
入学手続金 後期(9月)
入学金 200,000円 200,000円 -----
学費 授業料 610,000円 305,000円 305,000円
実習費 320,000円 160,000円 160,000円
施設設備費 150,000円 150,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
入学金・学費の合計 1,380,000円 865,000円 515,000円
教材費等 前期教材費等 教科書、実習着、包丁セット学外研修 等  209,380円 -----
後期教材費等 卒業に関する費用 等  ---------- 84,150円
教材費等の合計 293,530円
総額 1,673,530円

※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。

※分割納入の支払い回数等、学費に関するご相談は学費係にご連絡ください。 学費係 03-3982-6153

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ