学費・諸費

調理師科 昼間部

調理師科(昼間部) 入学金・学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(入学手続時)
分納の場合
入学手続金 後期(9月)
入学金 200,000円 200,000円 -----
学費 授業料 610,000円 305,000円 305,000円
実習費 320,000円 160,000円 160,000円
施設設備費 150,000円 150,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,380,000円 865,000円 515,000円
前期教材費等 教材費 教科書、実習着、包丁セット等 147,700円 -----
その他 学外研修費、大量調理実習、健康診断受診料等 61,330円 -----
  209,030円 -----
後期教材
費等
教材費 テーブルマナー実習 卒業に関する費用等 ----- 88,800円
  ----- 88,800円

※入学手続時にお納めいただくものは、入学金・学費と前期教材費等を合計した額です。
※選択科目の履修の仕方により、教材費等を若干変更する場合もあります。
※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。
※赤字を合計したものが1年間の総額となります。

調理師科 夜間部

調理師科(夜間部) 入学金・学費 費用 / 納入方法 通年納入の場合
入学手続時(1年分のみ)
分納の場合
入学手続金 中期(9月) 後期(翌年度3月)
入学金 120,000円 120,000円 ----- -----
学費 授業料 325,000円 165,000円 160,000円 145,000円
実習費 200,000円 100,000円 100,000円 100,000円
施設設備費 110,000円 110,000円 ----- -----
維持費 40,000円 20,000円 20,000円 10,000円
795,000円 515,000円 280,000円 255,000円
前期教材費等 教材費 教科書、実習着、包丁セット等 144,600円 ----- -----
その他 健康診断受診料等 8,100円 ----- -----
  152,700円 ----- -----
中期教材費
教材費 卒業作品展示費 ----- 5,000円 -----
  ----- 5,000円 -----
後期教材
費等
教材費 卒業に関する費用・テーブルマナー実習費用等 ----- ----- 34,600円
  ----- ----- 34,600円

※入学手続時にお納めいただくものは、入学金・学費と前期教材費等を合計した額です。
※選択科目の履修の仕方により、教材費等を若干変更する場合もあります。
※教材費の納期は前期3月末、中期9月末、後期翌年4月です。分割の場合は★印の合計が1年分の金額となります。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。
※赤字を合計したものが1年半の総額となります。

高度調理経営科

高度調理経営科(一年次) 入学金・学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(入学手続時)
分納の場合
入学手続金 後期(9月)
入学金 200,000円 200,000円 -----
学費 授業料 620,000円 310,000円 310,000円
実習費 350,000円 175,000円 175,000円
施設設備費 150,000円 150,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,420,000円 885,000円 535,000円
前期教材費等 教材費 教科書、実習着、包丁セット、制服代等 195,600円 -----
その他 学外研修費、大量調理実習、健康診断受診料等 53,890円 -----
  249,490円 -----
後期教材
費等
教材費 テーブルマナー実習 研修費用等 ----- 63,500円
  ----- 63,500円

※入学手続時にお納めいただくものは、入学金・学費と前期教材費等を合計した額です。
※選択科目の履修の仕方により、教材費等を若干変更する場合もあります。
※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。
※赤字を合計したものが1年間の総額となります。

高度調理経営科(二年次) 学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(2年進級時)
分納の場合
2年進級時 後期(9月)
学費 授業料 610,000円 305,000円 305,000円
実習費 560,000円 280,000円 280,000円
施設設備費 180,000円 180,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,450,000円 815,000円 635,000円
前期教材費等 教材費 教科書、実習着等
西洋
23,900円
日本
23,100円
-----
その他 学外研修費、大量調理実習、健康診断受診料等 51,100円 -----
 
西洋
75,000円
日本
74,200円
-----
後期教材
費等
教材費 卒業に関する費用等 ----- 79,600円
  ----- 79,600円

※選択科目の履修の仕方により、教材費等を若干変更する場合もあります。
※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。
※赤字を合計したものが1年間の総額となります。

ダブルプログラム科

ダブルプログラム科(一年次) 入学金・学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(入学手続時)
分納の場合
入学手続金 後期(9月)
入学金 200,000円 200,000円 -----
学費 授業料 610,000円 305,000円 305,000円
実習費 340,000円 170,000円 170,000円
施設設備費 150,000円 150,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,400,000円 875,000円 525,000円
前期教材費等 教材費 教科書、実習着、包丁セット、制服代等 196,000円 -----
その他 研修費、健康診断受診料等 53,890円 -----
  249,890円 -----
後期教材
費等
教材費 テーブルマナー実習費用 ----- 44,100円
  ----- 44,100円

※入学手続時にお納めいただくものは、入学金・学費と前期教材費等を合計した額です。
※選択科目の履修の仕方により、教材費等を若干変更する場合もあります。
※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。
※赤字を合計したものが1年間の総額となります。

ダブルプログラム科(二年次) 学費 費用 / 納入方法 全納入の場合
(2年進級時)
分納の場合
2年進級時 後期(9月)
学費 授業料 600,000円 300,000円 300,000円
実習費 400,000円 200,000円 200,000円
施設設備費 210,000円 210,000円 -----
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,310,000円 760,000円 550,000円
前期教材費等 教材費 教科書、実習着等 70,400円 -----
その他 健康診断受診料等 31,600円 -----
  102,000円 -----
後期教材
費等
教材費 卒業に関する費用等 ----- 83,800円
  ----- 83,800円

※選択科目の履修の仕方により、教材費等を若干変更する場合もあります。
※教材費の納期は前期3月末、後期9月末です。
※教材費は昨年度のものを参考として掲載しています。
※赤字を合計したものが1年間の総額となります。

一番上へ