学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

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本校教員紹介

これまで外食産業界に多くの人材を輩出してきた本校では、常に社会とリンクし、調理人としての堅実な職業意識・使命感を持った人材の育成をめざしています。教務部と実習部の二部体制で、よりきめ細かな指導を実現しています。日常生活から就職相談まで学生生活全般をサポートするクラス担任(教務部)に加え、実習部には各界で活躍する調理人が揃い、一流の技術を教授しています。生徒が社会人としての基本姿勢を身につけた上で、各分野での専門性を深め、プライドをもって社会に出て行けるように全教員が責任を持って指導します。

講師紹介

名誉校長
福島 正八

本校では、第一線で活躍している教授陣による徹底した技術習得と幅広い知識の吸収を実践しています。私自身もホテルニューオータニで総料理長を務めていました。全国にある調理師学校の中でもプロが校長を務めるのは数少なく、誇りに思っています。私が料理の世界に入った時代は、毎日少しでも多くのものを得ようと一生懸命でした。しかし、本校ではプロの料理人から食に関するあらゆることを学ぶことができます。武蔵野調理師専門学校で食のプロをめざし、一緒に世界をもっとおいしくしましょう。

副校長
飯尾 哲司(西洋料理)

ホテルセンチュリーハイアット、東京全日空ホテルを経て、ロイヤルパークホテル「ラバンチュール」料理長となる。

 

 

 

 

 

 

実 習 部

西洋料理

副部長
深澤 真一

副部長
四方 聡

主事
二木 保

主事
佐藤 洋行

日本料理

技術顧問
高山 佳三

主事
林 卓真

眞田 美樹

中国料理

副部長
遠藤 秀樹

副主事
井上 光伯

製菓・製パン

副主事
多良 文康

副主事
栗原 恭子

副主事
吉田 正幸

杉山 絢音

村田 百花

集団調理実習

主事
山本 紀義

平塚 英司

鬼沢 隆

水田 裕子

教 務 部

教務部部長
大野 強

教務部副部長
石川 隆司

主事
冨田 浩子

主事
小野里 松子

主事
今泉 愛孝

主事
油井 裕美

主事ト
板垣 信香

副主事
名久井 高志

副主事
富岡 綾子

      

副主事
本田 延子

就 職 課

教務部副部長
森 恵

エキスパート
南雲 明枝

非常勤講師

フードマネジメント
青木 一夫


フランス語
芦川 由美子


メニュープランニング
井上 伴子


コンピューター演習
榎本 幸枝


外食産業論
奥島 敏和


食品学
小柳津 生子


食品衛生学
柿澤 幹雄


フランス語
葛西 菜穂子


テーブルコーディネイト
葛西 眞理子


食品衛生学
門福 強樹


サービス英語
金子 志津代


調理理論
川端 智美

食品衛生学
木内 正光


食品衛生学
木内 吉寛


公衆衛生学
木村 久一郎


色彩学
久保田 覚


税務会計
近藤 克彦


調理理論
坂下 宣子


レストランプロデュース・
フードマネジメント

﨑田 貴久


調理理論
笹島 道雄


カフェ演習
下河邉 昌行


サービス論
下野 隆祥


食品学
鈴木 公一

食文化概論
鈴木 直登


メニュープランニング
田島 加寿央


栄養学・調理理論
田村 和子


サービス論
俵木 章浩


調理理論
渡木 徳治


食品衛生学
豊島 重美


調理理論
永島 伸浩


日本文化演習
長島 博


公衆衛生学
花岡 暭


外食産業論
福岡 俊和


公衆衛生学
堀井 昭三


食文化概論
前野 典男

税務会計
松崎 哲也


レストランプロデュース・
メニュープランニング

水口 一義


調理理論
水田 裕子


商業簿記
宮﨑 代志美


ラッピング演習
宮田 眞由美


食品学・食品衛生学
村 清司


食文化概論
村田 眞吾


公衆衛生学
矢口 久美子


食品衛生学
山﨑 信行


食品衛生学
吉岡 正孟

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