総合学園祭 武蔵野調理専門学校/武蔵野栄養専門学校/専門学校武蔵野ファッションカレッジ

後藤学園のグループ校の3校が参加する総合学園祭は、毎年大きな盛り上がりをみせる一大イベントです。2018年2月3日(土)、4日(日)の2日間行います。学外からもたくさんのお客様が訪れるため、生徒たちにとっては日頃の成果を発表する大切な舞台。地元・池袋ではすっかり冬の風物詩として定着しています。


■開催日時
2018年2月3日(土)10:00〜17:00
2018年2月4日(日)10:00〜16:00
※入退場自由

調理

学園最大の注目イベントは、業界を代表する料理人たちによる「デモンストレーション」。
今年も本校と関係の深い4名のシェフをお招きし、最高峰の調理技術を披露。
華麗な技と楽しいトークで、会場は大盛況となりました。

四川飯店グループ
代表取締役会長
陳 建一先生

菓子工房オークウッド
オーナーパティシエ
横田 秀夫先生
(武蔵野調理師専門学校OB)

帝国ホテル専務執行役員
取締役総料理長
田中 健一郎先生

東京會舘
和食総料理長
鈴木 直登先生
(武蔵野調理師専門学校OB)

※昨年度の実積です。今年度は決定次第お知らせします。

卒業制作展

学園祭では学生たちがグループを組み、“魅せる”料理をつくって競い合う「作品展」を開催しています。作品にはグループの想いや個性がそれぞれ表現されています。

専門学校武蔵野ファッションカレッジ

武蔵野栄養専門学校

一番上へ