武蔵野調理師専門学校

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調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

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学生インタビュー

高度調理経営科

高度調理経営科生徒

中津山 翼さん

千葉県松戸市立松戸高等学校出身

帝国ホテル東京内定

高度調理経営科1日のスケジュール
Q.なぜこの学科を選んだのですか?
A.ホテルのシェフやオーナーシェフに憧れていたので、ホテルへの就職率が高く、経営も学べる高度調理経営科を希望しました。
Q.好きな授業はなんですか?
A.食文化概論という授業です。さまざまな国の料理をつくるには、その土地の歴史を知ることもとても大切だと学びました。
Q.将来の夢は?
A.内定が決まっているホテルで総料理長になることです。また、フランスに行って調理の勉強もしてみたいと思っています。

ダブルプログラム科

ダブルプログラム科生徒

小泉 江理奈さん

埼玉県立川口高等学校出身

コンラッド東京内定

ダブルプログラム科1日のスケジュール
Q.なぜこの学科を選んだのですか?
A.小さい頃からお菓子をつくることが好きで、本格的な知識や技術を身につけたいと思い、ダブルプログラム科を希望しました。
Q.好きな授業はなんですか?
A.ラッピングの授業です。お手本を見ながらつくるのは難しいですが、きれいにできあがったときはとても嬉しかったですね。
Q.将来の夢は?
A.今まで周りの人を頼りにすることが多かったので、今度は私が周りから頼りにされるような社会人として活躍したいです。

調理師科

調理師科生徒

髙橋 勇樹さん

秋田県立増田高等学校出身

帝国ホテル東京内定

調理師科1日のスケジュール
Q.なぜこの学科を選んだのですか?
A.1年で免許を取得して調理師をめざせるからです。また、さまざまな分野を深く学べることにも魅力を感じて希望しました。
Q.好きな授業はなんですか?
A.食品学です。効率良く栄養を摂取できる食材の組み合わせ方や、その調理方法を学べるので日常生活にも役立っています。
Q.将来の夢は?
A.ホテルの総料理長になることです。武蔵野調理師専門学校で学んだことを活かし、一歩ずつ夢に近づけるように頑張ります。
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