学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1.  トップページ 
  2. › 教育情報の公表 

教育情報の公表

学校法人の概要

建学の理念・精神

・建学の理念・精神 (PDF)

沿 革

・沿革

理事長

・理事長

設置学校

・学校名

役員及び教職員に関する情報

・役員名簿(PDF)

・役員及び教職員(PDF)

財務の情報公開

・令和4年度財務情報(PDF)

・令和4年度監事監査報告書(PDF)

事業報告(法人)

・令和4年度事業報告書(法人)(PDF)

寄附行為

・学校法人後藤学園 寄附行為(PDF)

役員の報酬

・役員の報酬及び費用弁償に関する規程(PDF)

■学校の基礎的な情報

学校名

・校長

・校訓

・所在地・連絡先

学科名称

・学科

・教育研究上の目的

組織

・基本組織(PDF)

教職員

・教職員の構成(PDF)

・教員紹介

校地・校舎等の施設

・施設・設備・キャンパスマップ

事業報告(学校)

・令和4年度事業報告書(学校)(PDF)


■修学上の情報等

入学者に関する受入方針、

入学者数、収容定員、在学者数、

卒業者数、進級者数、就職者数

・入学者の受入方針

・入学者数・収容定員・在学者数(PDF)

・就職実績

 【就職サポート】

 【就職実績】

授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画

取得を目指す資格等

・資格一覧等

進級・卒業の要件等

・学則(PDF)

学生納付金・就学支援

・学生納付金・納入時期等

・就学支援・奨学金制度等

学生の生活支援

・学生支援への取組状況

 【個人教育】

 【学生寮】

 【メンタルヘルスケアの取り組み(PDF)】

キャリア教育・実践的職業教育

・就職支援

・校外研修

様々な教育活動・教育環境

・学校行事への取組状況

 【年間スケジュール】

 【学園祭】

 【キャンパスライフ】

・課外活動(PDF)


学校評価

自己点検・自己評価

・令和4年度自己点検・自己評価報告書(PDF)

学校関係者評価

・令和4年度学校関係者評価報告書(PDF)

職業実践専門課程

基本情報

・高度調理経営科について(PDF)

・高度調理製菓科について(PDF)

高等教育の修学支援新制度(高等教育無償化)

確認申請書

・令和元年度様式第2号(PDF)

・令和2年度様式第2号(PDF)

・令和3年度様式第2号(PDF)

・令和4年度様式第2号(PDF)

・令和5年度様式第2号(PDF)

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら