武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › OB×OG特集 
  4. › 宮本 文男さん

OB×OG特集

寿司割烹 ごちそうや 江戸っ子

宮本 文男さん

調理師科(1970年卒)

茨城県立土浦第三高等学校出身


3期生として入学。 担任の先生は戸谷先生でよく覚えています。

在学中は学生寮に入りました。学生時代を振り返ると、やはり友達が沢山出来た事ですね。

武蔵野卒業後はパレスホテルで西洋料理を担当し11年間勤務しました。
その後妻の実家のお店を運営してきました。11年前にはお店を新築し現在に至っています。

なんといってもお客さんの笑顔が一番の喜びを感じます。
また常連さんがたくさん来てくれることがやりがいにもつながります。
この業界は厳しいとは思いますが、やるなら独立を進めます。なんといってもやりがいがありますよ。

 

obog23_2

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ