武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 模擬授業 西洋料理 Fricassé de Poulet

ブログ

2018.06.15

模擬授業 西洋料理 Fricassé de Poulet

本日は埼玉県の高校生が4名模擬授業にお越しくださいました。

メニューは西洋料理の佐藤先生による“Fricassé de Poulet”(鶏の煮込み)です。

このようなレシピをこちらで用意していますので流れを確認できます。

鶏肉の煮込みレシピ

 

最初に佐藤先生によるデモンストレーションを間近で見ていただき、そのあとで実際に作っていきます。

0206

01

作業工程を確認しながら進めます。

最後に先生の作ったものを味見していただき、目指す味を確認してから実習に入ります。

04

05

 

オープンキャンパスでも実習の体験ができます。ぜひご参加ください。

詳しい日程はこちら

 

 

本校では高校様より模擬授業の依頼を承っております。ご希望の高校様はぜひ広報部(03-3982-6154)までご連絡ください。(日程によりお受けできない場合もございます。ご了承ください。)

カテゴリ:

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ